dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить вкусную подливу

Подборка подлив к любому гарниру

Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать.

Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Редакция собрала самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.

Как приготовить вкусную подливу

Сливочная подлива

Ингредиенты

  • 100 мл сливок (15%-й жирности)
  • 300 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу

Приготовление

На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук.

Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры.

Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки.

Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.

Как приготовить вкусную подливу

Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой.

Сними с огня и дай постоять минут десять.

Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

Как приготовить вкусную подливу

Овощная подлива

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке.

Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло.

Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15.

Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Мясная подлива

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Мясо нарежь небольшими кусочками.

Лук измельчи.

На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай.

Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков.

Присыпь всё специями и добавь соль.

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Туши всё это минут 10–15.

Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения.

Так туши мясо примерно 30 минут.

После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Грибная подлива

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу.

Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле.

Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком.

Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса.

Затем можешь подавать с гарниром!

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Томатная подлива

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их.

Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут.

Затем подавай к столу!

Как приготовить вкусную подливу

© Depositphotos

Такие подливки понравятся и взрослым, и детям.

Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу.

Он может быть любым: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение.

Лично я предпочитаю сливочную подливу к макаронам, а овощную к гречке.

Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами!

А какая из подлив тебе понравилась больше всего?