dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить сало в домашних условиях

Как приготовить смалец

Свиной смалец используется в кулинарии многими хозяйками.

Он гораздо натуральнее обычного масла, и ты можешь приготовить его сама.

Как приготовить сало в домашних условиях

Как приготовить сало в домашних условиях

© Depositphotos

Как вкусно приготовить сало в домашних условиях? Готовь из него смалец!

Смалец можно использовать в выпечке, а также при жарке яиц или картошки.

Его можно смело добавлять в тесто для печенья.

Как приготовить сало в домашних условиях

© Depositphotos

Хозяйки утверждают, что блюда, которые готовились со смальцем, гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные на маргарине или масле.

Смалец не дымит, а еще он не впитывается в другие продукты так сильно, как это происходит с растительным маслом.

Как приготовить сало в домашних условиях

© Depositphotos

Также ты можешь приготовить соленое сало в домашних условиях.

Эта ароматная закуска гораздо лучше магазинной продукции.

Как приготовить сало в домашних условиях

© Depositphotos

Быстро и просто засолить сало поможет наша статья!

Как приготовить сало в домашних условиях

© Depositphotos

Сегодня же мы расскажем о приготовлении смальца. Если ты планируешь использовать его лишь в несладких блюдах, можешь смело брать любое свиное сало.

А вот наиболее подходящий смалец для выпечки получается из сала, которое расположено в районе почек свиньи.

Как приготовить сало в домашних условиях

© Depositphotos

Всё, что тебе понадобится для приготовления смальца, это 2 кг качественного свиного сала без прослоек и кожи.

Приготовление

  1. Для начала необходимо тщательно очистить сало ножом от любых загрязнений. Следи за тем, чтобы на нем не было влаги. Это может привести к брызгам во время готовки.
  2. После очистки нарежь сало на небольшие кусочки. Хорошая альтернатива — пропустить сало через мясорубку.

Как приготовить сало в домашних условиях

Через полтора часа всё сало растопится, и ты увидишь сухие шкварки в прозрачном жире.

Шкварки должны быть золотистыми, а не темными.

Как приготовить сало в домашних условиях

Как приготовить сало в домашних условиях

Совет от редакции: на выходе можешь пропустить смалец через сито или марлю. Тогда ты получишь действительно качественный чистый продукт.

Из 2 кг сала получается в среднем полтора килограмма смальца.

Этот продукт используется во многих блюдах венгерской и закарпатской кухни.

Обязательно попробуй приготовить картофельные оладьи на смальце, а также фирменный венгерский гуляш!

Комментарии закрыты.