dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить рис с капустой

Как приготовить рис с капустой

Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична.

Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, чего обычно не встретишь в наших местных кафе.

Одной из таких находок стало рецепт «Лаханоризо».

Это простое и вкусное блюдо домашней греческой кухни, в основе которого — тушеная капуста с рисом и томатной пастой.

Ем это блюдо вприкуску с котлетами, а муж любит постный вариант!

Как приготовить рис с капустой

© DepositPhotos

Как приготовить рис с капустой

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить тушеную капусту с рисом по мотивам греческого национального блюда «Лаханоризо».

Достаточно сытное блюдо, к тому же абсолютно постное!

Как приготовить рис с капустой

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 700–800 г капусты (небольшой кочан)
  • 130 г риса
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить рис с капустой

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Лук и морковь вымой и очисти. Лук нарежь крупными кубиками, морковь — кружочками или натри на терке. Количество моркови регулируй по своему вкусу. Я обычно беру одну крупную.

Как приготовить рис с капустой

Обжарь лук и морковь на растительном масле на среднем огне.

Как приготовить рис с капустой

Как приготовить рис с капустой

Как приготовить рис с капустой

Тщательно вымой рис до прозрачной воды.

Добавь к овощам промытый рис, томатную пасту и полстакана воды.

Тщательно всё перемешай.

Туши блюдо на среднем огне 20–25 минут до готовности.

Время тушения может зависеть от сорта риса.

Как приготовить рис с капустой

За 5 минут до готовности добавь в блюдо соль и специи.

В качестве специй можно использовать черный перец (горошком), молотый кориандр и перец чили.

Как приготовить рис с капустой

Вот и всё, вкусное и сытное блюдо «Лаханоризо» готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить рис с капустой

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить многослойную греческую запеканку.

Сочный фарш, мягкий картофель и нежнейший молочный соус сделают ее любимым блюдом твоей семьи!

На мой взгляд «Лаханоризо» — одно из самых вкусных греческих национальных блюд.

Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным, а готовится оно легко и просто.

К тому же можно готовить разные вариации «Лаханоризо», добавляя к нему мясо, грибы или любые овощи по вкусу.

Поделись рецептом вкусного и полезного блюда со своими друзьями!

Комментарии закрыты.