dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить омлет на сковороде

Ошибки при приготовлении омлета

Омлет принято считать простым и незатейливым блюдом.

Однако вместо пышного, нежного и тающего во рту он зачастую получается суховатым и плотным, больше напоминающим яичный пирог.

Как приготовить омлет на сковороде

© Depositphotos

На самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать некоторые правила приготовления, о которых известно далеко не всем.

Как приготовить омлет на сковороде

    Правильная сковорода
    Чтобы омлет получался пышным, а не выглядел приплюснутым блином, нужна правильная сковорода.

Лучше всего брать посуду из чугуна или другого толстого материала.

На сковороде с тонким дном омлет будет быстро поджариваться снизу, но не пропечется сверху.

Нужно также правильно подобрать диаметр сковородки.

Для омлета из 2–3 яиц оптимальным будет диаметр 15 сантиметров, а для 4–5 яиц понадобится сковорода не менее 25 сантиметров в диаметре.

Как приготовить омлет на сковороде

Инструмент для взбивания
Французы говорят, что яйца для омлета нужно взбивать 17 раз.

Многие хозяйки взбивают их миксером или даже блендером, но настоящий шеф-повар будет делать это только вилкой!

Хочешь придать готовому блюду тонкий аромат и пикантную нотку вкуса?

Насади перед взбиванием яиц на вилку разрезанный зубчик чеснока.

Как приготовить омлет на сковороде

Как приготовить омлет на сковороде

С кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным.

Если добавить в яичную смесь немного сметаны, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным.

Как приготовить омлет на сковороде

Некоторые для объема добавляют к яйцам немного муки или манки — не более половины чайной ложки на 4 яйца.

Последний вариант, кстати, понравится детям, в таком случае вместо соли нужно добавить ложку сахара и подавать омлет с вареньем.

В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, фрукты, орехи.

Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как приготовить омлет на сковороде

Если в омлет добавляются овощи или мясо, то их стоит обжаривать именно на сливочном масле.

Оно же используется для смазывания формы во время приготовления омлета в духовке.

Как приготовить омлет на сковороде

Как приготовить омлет на сковороде

Перед приготовлением омлета на сковороде она должна хорошо прогреться.

Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но, как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности.

Если омлет сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткни его вилкой или слегка приподними с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз.

Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как приготовить омлет на сковороде

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусный омлет.

Желаем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Совет редакции

Диетический омлет будет полезнее, если приготовить его из перепелиных яиц. В них содержится больше микроэлементов и меньше холестерина.

Перепелиные яйца рекомендуют детям и пациентам, перенесшим тяжелые заболевания.

Некоторые неопытные кулинары и не подозревают, что из яиц можно приготовить что-то сложнее омлета.

И сегодня редакция представляет сразу 3 рецепта необычных блюд из яиц.

Удивительно, однако даже вареными яйцами можно удивить привередливых гостей.

Дело в замысловатой форме блюда.

Этот трюк восхитит даже искушенного кулинара, причем готовится всё настолько просто, что справится даже школьник!

Простейшее блюдо можно превратить в произведение кулинарного искусства.

Немного фантазии, вкусная начинка, и вареные яйца превращаются в… праздничный букет.

Комментарии закрыты.