dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить мягкое мясо

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть.

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Как приготовить мягкое мясо

Сегодня редакция расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной.

Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или на час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

    Мясо промой и обсуши.

Измельчи киви в блендере или натри на терке.

Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить мягкое мясо

Совет редакции

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса.

Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением.

Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими.

Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

Комментарии закрыты.