dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить котлеты по-киевски

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал котлету по-киевски, а если нет, то точно слышал об этой легендарной закуске.

О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: одни говорят, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне.

Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Ну а моя тетя Люда, которая вот уже 25 лет как живет в Полтаве, не спорит, а просто готовит это мясное лакомство с нежнейшей начинкой на все праздники. Да и просто так, без повода, когда хочется чего-то вкусненького.

Ведь если знать толковый рецепт, то такие котлеты можно готовить довольно быстро и без возни.

Кстати, практически такой же рецепт я обнаружила у Ольги Матвей.

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Сегодня редакция расскажет, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки.

Получаются сочные и зажаренные, в качестве начинки — кусочек сливочного масла и рубленая зелень.

Как приготовить котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100–150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3–4 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты по-киевски

© Depositphotos

Приготовление

    Достань пачку масла из холодильника и дай ему немного постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало размягченным.

Вымой, просуши и мелко порежь укроп.

Очисти и измельчи чеснок.

В удобной емкости соедини размягченное масло, укроп и чеснок, посоли по вкусу.

Хорошенько перемешай до однородной массы.

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Нижнюю его часть (острую) обрежь. В итоге должен получится полукруглый прямоугольник.

Положи каждое филе между двух пищевых пленок и отбей его осторожно с обеих сторон.

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Два яйца взбей в отдельной емкости.

Также приготовь еще две тарелочки: в одну всыпь муку, в другую пересыпь панировочные сухари для кляра.

Достань из холодильника начинку из масла и разрежь ее на кусочки соответствующего размера по количеству котлет.

Как приготовить котлеты по-киевски

На маленькое филе положи брусочек масла с зеленью.

Заверни его так, чтобы начинка со всех сторон была закрыта.

Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться.

Масло будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную.

Поэтому оно не должно вытечь.

Как приготовить котлеты по-киевски

Положи маленькое филе с маслом на большое.

Заверни, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружишь лишние (или кривые части), можно их обрезать.

Тогда котлеты по-киевски из филе курицы получатся более красивыми.

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладывай в тарелку.

С таким мясным блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис или гречка.

Как приготовить котлеты по-киевски

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать прекрасный рецепт большой ленивой котлеты.

Достаточно нарезать имеющиеся под рукой овощи, смешать с фаршем и отправить в духовку. Готовки минут на 15, а сыты все домашние несколько дней.

Для большой семьи самое то!

Как приготовить котлеты по-киевски

© Depositphotos

Обычно такие котлеты готовят с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании ты можешь извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

Этот же рецепт практически ресторанный, но он адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних куриных косточек, оставшихся после приготовления других кур.

Начинка этих котлет просто тает во рту, а поджаристая корочка и нежная сочная мякоть вызывают восторг уже с первого кусочка!