dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Яблочное повидло с уксусом и как довести его до состояния мармелада

«Начинка из моих яблочных пирогов никогда не вытекает!

» — с гордостью сказала мне подруга. «Хочешь, я расскажу тебе, как приготовить яблочное повидло, густое, ароматное, по вкусу как мармелад?»

«Конечно, хочу!» — сказала я и взяла в руки карандаш и блокнот.

Ну а как попробовала у нее это самое повидло, сразу поняла, что тянуть некуда — сегодня же возьмусь за приготовление этого лакомства.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

© Depositphotos

Как приготовить яблочное повидло

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего яблочного повидла.

Проверенный годами рецепт!

Ингредиенты

  • ведро яблок
  • 4 л сахара
  • 200 мл уксуса (9 %)

Приготовление

    Яблоки (подруга обычно берет сорт «Мельба») вымой, но не очищай.

Нарежь их тонкими дольками. Второй вариант: можно яблоки мелко нарезать, а затем измельчить блендером.

Но мне больше нравится именно то повидло, где яблоки порезаны дольками.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Вот и всё, изумительное повидло из яблок готово.

«Часть закруток я обычно открываю зимой, но половина такого повидла обычно не доживает до зимы.

Съедается раньше!

» — закончила свой рассказ подруга.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить яблочное масло.

Пикантная намазка для бутербродов с нежным орехово-сливочным вкусом!

Теперь ты знаешь, как приготовить яблочное повидло в домашних условиях.

Выходит оно бомбезным, так что все старания с нарезанием яблок окупятся сторицей.

И не волнуйся об уксусе, его вкус в повидле не ощущается.

А ты любишь повидло?

Делаешь закрутки из яблок на зиму?