dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить домашнее мороженое

Рецепт творожного мороженого

У нас дома есть традиция: каждые выходные я готовлю что-то вкусное и радую детей необычным лакомством.

Мы придерживаемся здорового питания и стараемся ограничивать употребление сахара, но один раз в неделю балуем себя вкусненьким.

Как приготовить домашнее мороженое

© DepositPhotos

Это бывают разнообразные вкусности, но больше всего детям нравится мое домашнее мороженое из сгущенки.

И сегодня делится этим рецептом с тобой.

Как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 50 мл молока

Приготовление

    Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %.

    Как приготовить домашнее мороженое

    © DepositPhotos

    Если творог зернистый и твердый, лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.

    Как приготовить домашнее мороженое

    Как приготовить домашнее мороженое

    © DepositPhotos
    Добавь к смеси молоко и еще раз хорошенько взбей.

    Должна получиться однородная смесь без комочков.

    Как приготовить домашнее мороженое

    Как приготовить домашнее мороженое

    Я оставляю мороженое в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.

    Как приготовить домашнее мороженое

    Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир.

    Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.

    Думаешь для приготовления мороженого обязательно нужна мороженица?

    Вовсе и не нужна, мы недавно рассказывали, как сделать домашний пломбир в шоколаде без мороженицы.

    Такая вкуснятина!

    Тебе понравился наш простой рецепт домашнего мороженого?

    Тогда обязательно расскажи о нём друзьям.

    Как приготовить домашнее мороженое

    Один комментарий

    Я делаю так же, только еще сверху поливаю топленным шоколадом и называю это сырочками в глазури 🙂