dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить домашнее масло

Техника приготовления домашнего сливочного масла

Чтобы сделать несколько бутербродов с маслом на завтрак, не обязательно отправляться в магазин или заказывать еду на дом.

Молочные продукты, такие как масло, сыр, творог, можно легко и просто приготовить у себя на кухне, если есть подходящие продукты и хороший рецепт.

Как приготовить домашнее масло

© Depositphotos

Наша редакция поведает, как приготовить масло в домашних условиях, используя всего лишь один ингредиент!

Результата ты добьешься практически без труда, главное, чтобы был работающий холодильник, ведь молочные продукты очень быстро портятся в тепле, а выставлять их на улицу мы тебе крайне не рекомендуем.

Как приготовить домашнее масло

Что же, давай готовить, но перед этим мы расскажем немного интересного о нашем полезном лакомстве, без которого некоторые люди не могут представить свой ежедневный рацион.

Как приготовить домашнее масло

    Первые упоминания о сливочном масле датируются еще 5 веком нашей эры!

    В это время в Ирландии было очень хорошо развито животноводство.

  1. Если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде, сливочное масло не будет таять даже в жаркую погоду.
  2. Витамины уходят из масла, если его готовить при высоких температурах. Поэтому лучше всего добавлять его в самом конце.
    Как приготовить домашнее масло

    © Depositphotos

  3. Масло богато очень важным витамином А.
  4. Считается, что идеальная жирность масла — 72,5%.
  5. В средние века люди добавляли морковный сок к маслу для придания ему более насыщенного цвета.
    Как приготовить домашнее масло

    © Depositphotos

  6. Пахта, которая получается при изготовлении масла, издревле добавляется в каши и юшки, для вкуса. Также с ней было принято месить тесто. Украинские летние ватрушки «мандрики» тоже готовятся с применением этого продукта.
  7. Знатоки утверждают, что вкус и цвет сливочного масла улучшаются, если его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропом, сыром, фисташками, а также с желтками.
    Как приготовить домашнее масло

    © Depositphotos
    В мире за год съедается около пяти миллионов тонн сливочного масла, и любителей этого продукта можно понять, ведь оно такое вкусное!

    Как приготовить домашнее масло

    © Depositphotos

    Настала пора нам рассказать, как же сделать его у себя дома с помощью одного только ингредиента, а именно сметаны!

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны (жирной, деревенской)
    • Приготовление

        Помести сметану в удобную глубокую посудину.

      1. Чистыми, хорошо вымытыми руками разминай и отжимай сметану. Через минуту таких манипуляций она зазернится.
      2. Продолжай мять продукт. Когда из него будет выделяться жидкость (пахта), просто аккуратно ее сливай, пока у тебя не останется в руках свежее домашнее масло. На это уйдет около 5 минут.
      3. Аккуратно скатай масло в шарики и помести в новую, чистую емкость. Поставь емкость в морозильную камеру остывать. Масло готово!
        Как приготовить домашнее масло

        Конечно, такое масло будет отличаться от магазинного по своим вкусовым качествам. Притом в лучшую сторону!

        Ведь в нем нет ни усилителей вкуса, заменителей, консервантов и прочего ненужного мусора.

        Только натуральный молочный продукт, и ничего лишнего.

        Как приготовить домашнее масло

        Если хочешь заняться выпечкой, попробуй приготовить кекс или тортик.

        Да что там, даже печенье на сливочном масле, приготовленном своими руками, получится намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога.

        А это только прибавляет нашему рецепту очков.

        Вот так, готовь с , и ты всегда будешь в курсе актуальных и нужных рецептов.

        Удачи!