dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Что делает с баклажанами Ольга Матвей, чтобы они стали похожими на грибы

Для всех любителей баклажанов у меня есть особенный рецепт!

Как приготовить баклажаны с чесноком, как грибы, узнала у Ольги Матвей.

По ее рецептам готовлю очень давно, и всегда всё получается.

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

© Depositphotos

Баклажаны с чесноком как грибы

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению баклажанов с луком и чесноком под сметанным соусом.

Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 3 луковицы
  • 200 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Лук очисти и нарежь крупными кубиками.

Переложи лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистости.

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Для заливки смешай сметану с измельченной зеленью. Ольга Матвей советует брать по пару веточек петрушки и укропа.

Также добавь пропущенный через пресс чеснок.

Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

Вот и всё, ароматные баклажаны как грибы готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с чесноком как грибы

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри это видео с прекрасного кулинарного канала Оленьки Матвей.

Обожаю все ее рецепты!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить вкусную закуску из баклажанов с зеленью.

Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг!

Баклажаны с чесноком как грибы лучше подавать холодными.

Чем крупнее ты порежешь лук и баклажан, тем выйдет вкуснее!

Можно брать любое количество баклажанов, главное — соблюдать пропорцию: на один баклажан — одна луковица.

Обязательно приготовь, твои домашние оценят это блюдо по достоинству!

Комментарии закрыты.