dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

Мамины фаршированные баклажаны, для которых даже соуса не надо, съедаются подчистую

Всем любителям баклажанов хочу рассказать об этом прекрасном блюде.

Баклажаны, фаршированные мясом готовить просто и быстро, а подавать это лакомство можно даже на праздничный стол.

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению баклажанов с фаршем «Гармошка».

Оторваться невозможно!

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

© Depositphotos

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление

  1. Баклажаны вымой и разрежь на две половинки вдоль. Затем, подкладывая опору (я беру карандаши) с двух сторон, проделай в половинке баклажана продольные разрезы. Около 7—8, не дорезая около сантиметра до края.

Благодаря подпоркам из карандашей мы не прорежем баклажаны до конца. В итоге у тебя выйдет веер.

Если баклажан длинный, его для удобства можно разрезать на две части.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

К готовому фаршу добавь измельченнй лук, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

Выпекай баклажаны в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом дома

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала «Вкусная Жизнь с Еленкой».

Благодарим вас, Елена, за ваши чудесные рецепты!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром.

Это вкусное и полезное блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!

Баклажаны, фаршированные мясом, по этому рецепту выходят ароматные, сочные, сытные и очень вкусные!

Кстати, по такому же принципу ты можешь добавлять в надрезы баклажана любую начинку. Например, мне также нравится баклажан с рисом и говяжим фаршем в сочетании с помидорами.

При желании баклажан сверху также можно посыпать тертым сыром.

Пробуй, экспериментируй и радуй себя и родных вкусными и полезными блюдами!

Комментарии закрыты.