dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

Дезинфекция сырых яиц по всем правилам

На сегодняшний день тема дезинфекции стала особенно популярной.

Многие стали намного усерднее дезинфицировать свое жилье, чем раньше. Но в то же время почему-то многие забывают о том, что некоторые продукты питания также необходимо дезинфицировать перед употреблением.

К примеру, дезинфекция яиц проводится в среднем лишь третьей частью покупателей.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

© Depositphotos

Пренебрежение же этой процедурой может привести к очень неприятным последствиям.

В частности, к различного рода заболеваниям, самым известным из которых является сальмонеллез.

Так что прежде чем готовить необычные блюда из яиц, редакция предлагает тебе ознакомиться со всеми правилами их дезинфекции в домашних условиях.

Дезинфекция яиц

Существует две категории яиц, производимых в птицеводческих хозяйствах: инкубационные и товарные.

Первые предназначены для выведения последующего молодняка, а вторые отправляются на продажу и употребляются в пищу.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

© Depositphotos

Сразу после снесения товарные яйца отправляются по конвейерной ленте в цех сортировки, где осуществляется их разделение по категориям и упаковка в лотки.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

© Depositphotos

На некоторых фабриках яйца обрабатывают дезинфицирующими средствами дважды.

И во время сортировки, и перед непосредственной упаковкой.

А некоторые ограничиваются лишь одной процедурой.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

Эта процедура защищает скорлупу товарного яйца от воздействия микробов.

А это, в свою очередь, увеличивает срок годности продукции.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

© Depositphotos

Еще несколько лет назад товарные яйца обрабатывались формальдегидом — ядовитым веществом, негативно влияющим на окружающую среду.

Сегодня современные производства для дезинфекции используют безопасные растворы на кислотной основе.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

© Depositphotos

Дезинфекция товарного яйца — обязательная процедура на производстве.

Однако в процессе транспортировки до точки сбыта яйца могут подвергнутся влиянию различных внешних факторов, которые сведут на нет результат производственной обработки.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

Поэтому следует знать, как дополнительно продезинфицировать данный продукт дома.

Как продезинфицировать яйца в домашних условиях

Для дезинфекции яичной скорлупы в домашних условиях можно использовать соду, уксус, а также перекись водорода (6 %).

Для приготовления содового раствора потребуется 1 л воды и 20 г соды. Смешай ингредиенты, а затем замочи сырые яйца в полученном растворе на 20 минут.

Перед этим обязательно проверь, чтобы на скорлупе не было никаких трещин и повреждений.

Раствор из уксуса очищает яичную скорлупу в два раза быстрее (10 минут).

Чтобы его приготовить, просто смешай 1 л воды с 1 ч. л. уксуса.

В конце замачивания достань яйца и дополнительно протри перекисью водорода.

А затем промой яйца в обычной воде и обсуши.

Как правильно проводится дезинфекция яиц в домашних условиях

Чтобы защитить себя от возможных неприятностей, стоит обрабатывать не только магазинные, но и домашние яйца.

Комментарии закрыты.