dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как мариновать лук

Как быстро замариновать лук

Приближается время майских праздников.

У большинства оно ассоциируется с отдыхом на природе, пикниками, кострами, пледами, шашлыками.

Тем, кто собирается хорошо отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе, предлагаем рецепт маринованного лука.

Это отличная добавка к приготовленному на открытом огне мясу и овощам-гриль.

Даже в салатах он будет кстати.

Как мариновать лук

© DepositPhotos

Как мариновать лук

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл холодной кипяченой воды

Как мариновать лук

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами.

Как мариновать лук

Мелко поруби укроп.

Обязательно вместе со стебельками, в них самый аромат.

Как мариновать лук

Как мариновать лук

Как мариновать лук

Готовится по данному рецепту маринованный лук быстро.

Ему нужно буквально 20 минут, чтобы хорошо пропитаться.

Можно залить лук, выходя на природу из дому, и, пока мясо приготовится на костре, закуска к нему уже будет в нужной кондиции.

Как мариновать лук

Перед употреблением маринад нужно слить.

Лук получится хрустящим, но не жгучим. Можно будет сразу есть, даже с хлебом.

Хотя больше всего, конечно, подойдет маринованный лук к шашлыку.

Комментарии закрыты.