dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

Рецепт французского багета и как его испечь в домашних условиях

В этой статье ты узнаешь немного информации о происхождении легендарного французского хлеба, о его стандартных размерах, и, конечно же, о том, как испечь багет.

Также мы поделимся с тобой парочкой идей, как его можно применить в кулинарии.

Как испечь багет

Происхождение французского багета не совсем соответствует его названию. Некоторые специалисты утверждают, что первые рецепты относятся к эпохе Наполеоновских войн, однако это совсем не так.

В 1839 году в Париже появилась «Венская булочная», именно там начали печь эти чудесные багеты.

Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

© Depositphotos

Есть еще несколько весьма любопытных фактов о французском багете.

К примеру, ты знала, что багет черствеет к концу дня? Именно поэтому его нужно есть свежим.

Интересно еще и то, что багет не принято резать, его нужно ломать.

Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

© Depositphotos

В 1993 году правительство Франции формализовало особую рецептуру выпечки багетов.

Это предприняли для того, чтобы защитить традиционные пекарни.

Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

Рецепт французского багета для быстрого приготовления

Есть различные рецепты багетов, однако мы сегодня покажем тебе один из самых простых.

С его помощью ты запросто испечешь багет в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г муки

Приготовление

    Дрожжи разведи в теплой воде вместе с сахаром.

    Подожди минут 15, чтобы они активизировались.

    Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

    Перемести смесь в большую емкость и начни понемногу всыпать муку и соль.

    Количество муки может быть чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

    Это зависит от ее качества.

    Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

    После того, как ты быстро замесишь тесто, нужно добавить к нему растительное масло.

    Расстойку желательно проводить в микроволновке, таким образом ты сможешь сократить время.

    Предварительно подогрей в ней 100 мл воды в чашке.

    Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

    Через 20 минут тесто будет готово к формированию заготовок.

    Раздели его на две части и руками растяни по форме багетов.

    Выложи их на противень, предварительно застелив его бумагой и присыпав мукой.

    Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

    © Depositphotos

    Для чего можно использовать готовый багет?

    Конечно же, им можно просто наслаждаться в качестве закуски к любимому кофе, чаю или даже молоку.

    Также ты можешь приготовить бутерброды или запечь багет с начинкой из сыра, помидоров и мяса.

    Как испечь багет быстро и просто в домашних условиях

    © Depositphotos

    Каждая французская пекарня предоставляет покупателем свои особенные багеты. Возможно, ты сможешь немного усовершенствовать рецепт так, чтобы и у тебя был свой фирменный багет.

    Удачи в приготовлении!