dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как готовить куриное филе

5 простых правил, благодаря которым куриная грудка всегда получается сочной.

Куриное мясо — излюбленное лакомство многих гурманов.

Тем не менее филе курицы бывает достаточно привередливым, особенно если готовить его в духовке.

Вместо сочной грудки можно получить жесткий, сухой кусок безвкусной резины, отдаленно напоминающей курицу.

Предлагаем тебе лучший рецепт сочной, нежной, ароматной куриной грудки.

Мясо, запеченное таким образом, просто тает во рту, поэтому скорее приготовь его для всей семьи!

Как готовить куриное филе

Сочное куриное филе

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Налей в миску теплой воды и добавь туда соль. Размешивай, пока соль не растворится. Помести подготовленное куриное филе в миску на 15 минут. Затем достань мясо и вытри его бумажным полотенцем
  2. Смажь филе со всех сторон растительным маслом. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
    Как готовить куриное филе

В отдельной миске смешай соль, перец, паприку и другие специи по желанию. Полученной смесью специй покрой куриное филе.

Как готовить куриное филе
  • Мясо следует запекать в хорошо разогретой духовке. Тебе понадобится около 20 минут для приготовления сочного филе.
    Как готовить куриное филе
  • Достань мясо из духовки, накрой его фольгой и оставь на несколько минут.

    Как видишь, этот рецепт приготовления достаточно прост.

    Секрет в том, что мясо замачивается в воде и готовится при высокой температуре.

    Куриная грудка, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные вещества.

    Попробуй поэкспериментировать со специями — результат тебя приятно удивит!

    Не забудь поделиться этим замечательным рецептом.

    Как готовить куриное филе

    комментариев 8

    Присоединяюсь к предыдущим комментаторам: здесь в сущности только кулинарная идея — предварительное замачивание мяса перед тепловой обработкой. Кстати, в других источниках рекомендуют для соляного раствора брать ледяную воду.

    Рецепт же предполагает конкретику: точное соотношение инградиентов, параметры температурного режима.

    Супер! Сегодня попробовала, всем очень понравилось!

    Мясо получается сочное, и, действительно тает во рту!

    Только я готовила не 20 мин., а 30.Спасибо за рецепт!

  • Комментарии закрыты.