dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как делать слоеное тесто

Мастерство приготовления постного слоеного теста

Мы всей семьей придерживаемся поста. Для нас это способ очиститься телесно и духовно, да и закалить силу воли.

А еще все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной.

Пришлось найти рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки.

И у меня это получилось.

Как делать слоеное тесто

© Depositphotos

Сегодня редакция поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста.

Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.

Как делать слоеное тесто

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. сахара
  • 320 мл воды
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

Как делать слоеное тесто

© Depositphotos

Как делать слоеное тесто

© Depositphotos

Как делать слоеное тесто

© Depositphotos

Как делать слоеное тесто

© Depositphotos

Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх.

Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки.

Отправь в морозилку на 15 минут.

Как делать слоеное тесто

Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт.

Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.

Как делать слоеное тесто

© Depositphotos

В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты. Мы часто готовим пирог с джемом из слоеного теста.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста получается легкая и воздушная. Можно попробовать готовить и без начинки, например, испечь простое печенье из слоеного теста.

В любом случае лакомства тебя порадуют, а рецепт теста точно попадет в поваренную книгу.

А у тебя есть любимый рецепт к посту?