dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Чечевичный сыр в домашних условиях

Рецепт из уникальных. Хотя бы только поэтому его нужно освоить.

Особенно если ты вегетарианец. Никакого молока, вообще никакой связи с животным миром.

Полностью растительная основа.

В этом материале информация о том, как делать домашний сыр из чечевицы.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

© Depositphotos

Мы в редакции решили, что этот рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает пост, потому что может заменить даже мясо. Поэтому для тебя рецепт приготовления сыра в домашних условиях на растительной основе.

Давай вникать вместе!

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Как делать домашний сыр

Ингредиенты для сыра

  • 200 г желтой чечевицы
  • 100 мл оливкового масла
  • две трети ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца
  • 10 г укропа

Ингредиенты для закваски

  • 500 мл кипяченой воды
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ломоть ржаного хлеба

Домашний сыр из чечевицы

    Рецепт простой, однако чтобы получить готовый продукт, потребуется несколько дней.

В частности, только на закваску уйдет 2–3 дня.

Насыпь в банку овсяные хлопья, залей теплой водой и добавь кусочки хлеба.

Накрой марлей и оставь, температура комнатная.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Через два дня закваска должна стать прозрачной посередине, хлопья опустятся вниз, корочки, наоборот, поднимутся. Цвет закваски бледно-коричневый.

На третий день процеди закваску через ситечко и пусть отстоится.

Слей половину жидкости, использоваться будет та часть, что с осадком.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Отвари чечевицу согласно инструкции, которая обычно есть на упаковке.

Затем откинь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Переложи чечевицу в другую емкость и сделай из нее пюре с помощью блендера.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Добавь соль, перец, оливковое масло и закваску.

Закваски примерно 50 мл, снова взбей блендером до однородной массы.

Теперь массу можно разложить по формочкам, которые предварительно смазать оливковым маслом.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Для чего укроп. Добавь его в часть массы и перемешай, выкладывай в отдельные формы, это будет порция сыра с зеленью.

Накрывай формы либо пергаментом, либо пленкой: в первом случае образуется корка, во втором домашний сыр останется мягким.

Это нормально для обоих случаев.

Как делать домашний сыр из чечевицы без особых усилий

Изготовление домашнего сыра потребует еще двух дней времени — ему необходимо вызреть.

Готовый сыр клади в холодильник, чтобы легче было нарезать.

Если рецепт понравился, но хочешь попробовать классический вариант, тогда переходи вот сюда, чтобы узнать, как делать домашний сыр из сметаны и кефира.

А пока делись нашим рецептом с другими и пиши о своих впечатлениях в комментариях.