dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

После какого пирога шарлотка больше не появится на кухне

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть!

Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту.

Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат.

Сладкоежки оценят!

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой.

Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5–7 яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г любых орехов

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

© DepositPhotos
Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, добавляй муку.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло.

Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи.

Смотри чтобы смесь не закипела.

Яблочный пирог, тающий во рту,яблочный пирог который во рту тает, очень вкусный яблочный пирог

Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.

Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Любишь выпечку? «Так Просто!» представляет очень простой и быстрый яблочный пирог с нежным сметанным кремом.

В народе его называют «Цветаевский».

Сохраняй рецепт мягкого яблочного пирога в закладки и делись им с друзьями в соцсетях!