dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Яблочная галета

Яблочная галета: простое блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе.

В этом году осень особо щедра на яблоки.

Это не может не радовать хозяек, так как с яблоками можно сделать столько вкусного.

Не ограничивайся приготовлением шарлотки и яблочного сока!

Мы предлагаем тебе узнать рецепт вкуснейшей яблочной галеты.

Галета — это продукт, который имеет слоистую структуру, легко разламывается и хорошо намокает в воде.

Галеты бывают простыми — это печенье и крекеры, а также жирными с содержанием масла.

Яблочная галета

Яблочная галета

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50-60 г сахарной пудры
  • несколько ложек холодной воды

Ингредиенты для начинки

  • 4 яблока
  • 40 г сливочного масла
  • сахар

Ингредиенты для крошки

  • 25 г муки
  • 20 г сахара
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

    Готовим тесто: охлажденное масло разотри с мукой. Разбей яйцо, всыпь сахарную пудру.

    Начинай замешивать тесто, добавляя по одной ложке воды.

    Должно уйти примерно 2 ст. л. Отправь тесто в холодильник минимум на полчаса.

    Яблочная галета

    Яблочная галета

    Яблочная галета

    Яблочная галета

    Яблочная галета

    Яблочная галета

    Яблочная галета

    Это блюдо можно также приготовить и с другими фруктами.

    Главное — включить фантазию.

    Поделись с друзьями этим замечательным рецептом нежной яблочной выпечки!

    Комментарии закрыты.