dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Имбирное пиво

Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов.

Корень имбиря — это не только известный афродизиак, полезная пряность, но и лекарство от многих болезней.

Уже ни для кого не секрет, что имбирные настойки и чаи поддерживают иммунную систему организма и относятся к отличным профилактическим средствам от разных недугов.

Кстати, существует еще один интересный вариант использования этого южноазиатского растения.

Для любителей покрепче предлагаем рецепт домашнего имбирного пива.

Напиток впервые приготовили в середине XVIII века в Англии, и до сих пор он популярен во многих странах мира.

Согласно английскому классическому рецепту, имбирное пиво считается слабоалкогольным.

Его сорта содержат до 11 % алкоголя. Мы предлагаем 2 варианта необычного напитка: алкогольный и похожий на него безалкогольный имбирный эль.

Употреблять в разумном количестве!

Безалкогольный имбирный эль

Имбирное пиво

Ингредиенты

  • корень имбиря (2–2,5 см)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 2–3 листика мяты
  • 1–1,5 л минеральной воды

Приготовление

    Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.

    Алкогольное имбирное пиво

    Имбирное пиво

    Ингредиенты

    • 25 г толченого имбиря
    • 400 г сахара
    • 150 мл белого вина
    • 4 л воды
    • 15 г сухих дрожжей

    Приготовление

    1. Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.
    2. Добавь сухие дрожжи.
    3. Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.

    На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления.

    Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови.

    Употребляют его также для профилактики рака!

    Спеши попробовать чудо-пиво, но перед этим расскажи о нём своим друзьям.