dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Икра из моркови

Как приготовить икру из моркови

Как только речь заходит об овощной икре, в воображении многих сразу же всплывает кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры».

Но и морковная икра, приготовлению которой меня недавно научила бабушка, производит не меньшее впечатление.

Необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски.

Готовится она очень быстро, а получается нежной, легкой, вкусной.

Икра из моркови

Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.

Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.

Ну а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, надо использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют больших денежных затрат.

Редакция предлагает тебе ознакомиться со старинным рецептом морковной икры, которая когда-то была почетной гостьей на царском столе.

Простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу!

Икра из моркови

Икра из моркови

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1,6 кг помидоров
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • головка чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Икра из моркови

Приготовление

    Помидоры вымой и измельчи в кухонном комбайне.

    Икра из моркови

    Икра из моркови

    Икра из моркови

    Перенеси в кастрюлю измельченные помидоры и морковь, добавь соль, сахар и масло.

    Туши будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.

    Икра из моркови

    Икра из моркови

    Икра из моркови

    А можно охладить икру и сразу подать ее на стол.

    Приятного аппетита!

    Икра из моркови

    Совет редакции

    Предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом: домашней кабачковой икрой, которую можно приготовить очень быстро.

    Данный рецепт не подразумевает пропускания овощей через мясорубку и длительного тушения.

    А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны.

    Наша отменная морковная закуска составит конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре.

    Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам.

    Икра из моркови

    Это универсальный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.

    Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или старается соблюдать.

    Не забудь рассказать своим друзьям об этом полезном и вкусном угощении, они будут благодарны тебе за это!