dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Хрустящая капуста в рассоле

Как приготовить хрустящую капусту в рассоле

Капуста в горячем рассоле — очень вкусное и знакомое блюдо. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому.

Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная.

Приготовление капусты в рассоле занимает мало времени, поэтому в доме не будет несколько дней стоять неприятный запах квашения.

Хрустящая капуста в рассоле

© DepositPhotos

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдет для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов.

Редакция поделится с тобой рецептом засолки капусты в рассоле.

Хрустящая капуста в рассоле

Ингредиенты

  • 2–3 кг капусты
  • 2–3 моркови
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 9 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 70%-го уксуса (или 200 мл 9%-го)
  • 1 ч. л. молотого черного перца

    Начни готовить рассол: в кастрюлю налей воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец.

Доведи до кипения.

Хрустящая капуста в рассоле

© DepositPhotos

Хрустящая капуста в рассоле

© DepositPhotos
Натри морковь на крупной терке и добавь к капусте. Также очисти и мелко нарежь чеснок и тоже смешай его с капустой.

Хорошенько всё перемешай.

Хрустящая капуста в рассоле

Хрустящая капуста в рассоле

Хрустящая капуста в рассоле

© DepositPhotos

Такую капусту можно подавать на тарелке с разными соленьями, а можно использовать в качестве заготовки для салатов или потушить с мясом и овощами.

Есть очень много рецептов закваски и маринования капусты, но этот, пожалуй, самый быстрый.

Попробуй приготовить капусту в рассоле и поделись с нами впечатлениями в комментариях.

И не забудь показать рецепт своим друзьям в соцсетях!