dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Холодец, или студень, — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое многие с удовольствием готовят на зимние праздники.

Если ты долго не решалась его приготовить, то сегодня наша редакция докажет тебе, что нет ничего сложного в приготовлении холодца.

Холодец с желатином

© Depositphotos

Холодец с желатином

Заливное можно готовить по-разному.

Обычно оно делается из мяса, рыбы или курицы.

Классический рецепт холодца не предполагает наличие желатина. Говяжье мясо варится 7–8 часов, после чего бульон хорошо застывает.

Однако не у всех есть возможность так долго стоять над плитой или же просто быть дома, пока мясо готовится.

Холодец с желатином

© Depositphotos

Именно для таких занятых хозяюшек мы рекомендуем холодец из курицы с желатином.

Холодец с желатином

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г желатина
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Положи курицу в кастрюлю и продолжай варить.

Холодец с желатином

После того как вода закипит, слей ее, залей чистую и продолжай варить на медленном огне.

Учти, что если курица покупная, а не домашняя, то воду сливать не обязательно.

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Многие говорят, что настоящий холодец без желатина гораздо вкуснее, но мы считаем, что оба варианта имеют право на жизнь, ведь не у всех есть достаточно свободного времени для такой продолжительной варки.
Теперь приступай к подготовке курицы.

Для этого сними с нее кожицу, а мясо отдели от костей. Всё это мелко нарежь.

Не забудь нарезать вторую половину морковки и добавить ее вместе с мясом в бульон.

Холодец с желатином

© Depositphotos

Для любителей рыбы мы советуем обязательно попробовать не только куриное заливное, а и рыбный холодец в мультиварке.

Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, ведь всё, что надо сделать, — это просто закинуть в мультиварку все необходимые ингредиенты.

Холодец с желатином

© Depositphotos

А если ты хочешь порадовать родных чем-то действительно необычным, то мы рекомендуем приготовить двухцветное заливное.

Это не только невероятно вкусно, но и очень неординарно на вид.

Холодец с желатином

© Depositphotos

Если у тебя остался желатин, ни в коем случае его не выбрасывай!

С помощью желатина можно не только сделать несколько полезных масок для лица, а и укрепить суставы и хрящи.

Комментарии закрыты.