dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Хлеб с сыром и чесноком

Инструкция по приготовлению хлеба с сыром и чесноком

Около года назад нашла на просторах Интернета просто потрясающий рецепт домашней выпечки.

С того времени хлеб со странным названием «Обезьяний» пеку каждые выходные.

Он получается настолько вкусным, что перед ним невозможно устоять!

Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи — «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики.

В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком.

Аромат этой выпечки соберет на кухне всех твоих родных!

Хлеб с сыром и чесноком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки

Хлеб с сыром и чесноком

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.

Хлеб с сыром и чесноком

Замеси тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком

Измельчи чеснок в блендере, мелко нарежь петрушку.

Для приготовления масляной смеси смешай: растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.

Хлеб с сыром и чесноком

Обрати внимание, что сыр можно брать любой, а его количество зависит от твоих вкусовых предпочтений: можно посыпать слегка, а можно и обильно.

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком

Советую, через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.

Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить бесподобный банановый хлеб!

Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол. А если в тесто добавить пару миндальных орешков, курагу, возможно, чернослив — получится нечто изысканное…

Такое забавное название этот хлеб получил из-за своего внешнего вида.

По форме данная выпечка напоминает мякоть плодов хлебного дерева, от которой просто без ума обезьянки.

Хлеб чем-то напоминает украинские пампушки, но вкус немного ярче из-за сыра.

Кстати, «Обезьяний» хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами.

Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка.

Понравился рецепт?

Поделись ним со своими друзьями!

Комментарии закрыты.