dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Халва в домашних условиях

Рецепт халвы из кунжута и арахиса

Редко можно встретить ребенка, который равнодушен к сладкому.

Специалисты поясняют, что пристрастие к разнообразным сладостям заложены самой природой, а потому в юном возрасте этому особенно трудно противостоять.

Неудивительно, что мы с таким трепетом вспоминаем лакомства, которые нам приходилось отведать в детстве.

А потому даже взрослому человеку порой хочется ощутить давно забытый вкус тех сладостей, которые приносили ему удовольствие в первые годы жизни.

И одной из таких точно будет халва.

Халва в домашних условиях

© Depositphotos

Конечно, халву и сегодня легко можно приобрести в магазинах, но она представляет собой странную субстанцию, где, кроме сахара, больше ничего и не разобрать.

Домашняя халва будет куда ароматнее и вкуснее, а потому редакция предлагает приготовить халву в домашних условиях по интересному, но простому рецепту.

Халва в домашних условиях

© Depositphotos

Халва в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 ст. кунжута
  • 1 ст. арахиса
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление

    Первым делом поджарь кунжут на сковородке.

Не забывай регулярно помешивать, чтобы маленькие семена приобрели равномерный золотистый цвет.

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

С помощью блендера измельчи арахис и кунжут в муку.

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Если под рукой нет силиконовых либо других формочек, то можешь из халвы соорудить колбаску, которую потом завернуть в пищевую пленку. После остывания сладость можно будет нарезать и подавать к кофе либо чаю.

Приятного аппетита!

Халва в домашних условиях

Как видим, сделать халву в домашних условиях довольно просто, причем для готовки нужно всего три ингредиента и 20 минут. Такая сладость не только безумно вкусная, но даже полезная, ведь тут целый набор нужных организму микроэлементов и пищевых волокон.

Совсем не то, что магазинные аналоги.

К тому же кунжутно-арахисовая халва получается в меру сладкой, не приторной.

А ее аромат в считаные минуты привлечет к столу всех домашних.

Так почему бы не порадовать себя и близких людей таким чудесным десертом?