dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Халяльное и кошерное мясо

Халяльное и кошерное мясо – спутники здорового образа жизни!

Для многих людей здоровый образ жизни стал второй натурой.

Они посещают тренажерные залы, соблюдают диеты, не имеют вредных привычек… Но иногда соблазн съесть что-нибудь «запретное» побеждает желание хорошо выглядеть, и в результате словно невесть откуда появляются новые килограммы лишнего веса.

Однако есть и те, кто позволяет себе расслабиться без вреда для здоровья, покупая халяльную и кошерную пищу.

В чëм же их отличия и чем эти два вида мяса полезны для здоровья?

Согласно традициям древней Торы, кашрут – это образ жизни, который воспитывает отвращение к кровопролитию и призывает сокращать до минимума количество животных, которых можно убивать.

Именно поэтому кошерным питанием интересуются не только евреи, следующие своим древним традициям, но и все, кто не приемлют жестокости по отношению к животным.

Кошерное и халяльное мясо одинаково только в том, что при их производстве следуют религиозным законам.

В остальном же кошерное — абсолютно другое дело.

Халяльное и кошерное мясо

    Разрешается употреблять мясо только парнокопытных жвачных животных (овца, корова).

    Именно поэтому нельзя есть свинину: свинья парнокопытна, но при этом не травоядна.

    Халяльное и кошерное мясо

    Халяльное и кошерное мясо

    Халяльное и кошерное мясо

    Халяльное мясо принято употреблять в пищу в мусульманском мире.

    Само слово «халяль» с арабского буквально переводится как «дозволенное Аллахом».

    Признаки халяльного мяса

    1. Животное должно быть здоровым.
    2. Одно животное не должно видеть, как забивают другое.
    3. Забивать следует быстро.

    Халяльное и кошерное мясо

    © DepositPhotos
    Забой происходит путем перерезания шейной артерии.

    Примечательно, что продукты питания, которые являются кошерными, одновременно являются и халяльными.

    В обратную же сторону это правило не действует.

    Халяльное и кошерное мясо

    Польза кошерного и халяльного мяса

    1. Животные, которые идут на забой, всегда здоровы. Так же запрещается употреблять в пищу мясо животного, которое умерло естественной смертью. Это гарантирует высочайшее качество продукции.
    2. Мясо оказывает максимально благоприятное воздействие на организм за счет высокого количества содержащихся в нëм минеральных веществ и витаминов.

    Халяльное и кошерное мясо

    © DepositPhotos
    Мясные, рыбные, молочные и овощные продукты всегда готовятся в разной посуде и даже имеют разные разделочные доски, что, безусловно, важно с точки зрения гигиены.

    Употреблять или нет в пищу кошерное (халяльное) мясо – выбор каждого.

    Однако мало кто поспорит с тем, что оно намного полезнее, чем та продукция, которую мы привыкли видеть на наших рынках или в супермаркетах.

    Расскажи друзьям о пользе и отличиях кошерного и халяльного мяса.

    Возможно, эта информация станет для них открытием!