dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Густое варенье из клубники

Рецепт густого клубничного варенья

Когда моя бабушка варила клубничное варенье, рассказывала, что этот рецепт очень старый — именно так заготавливали ягоду в царской России.

Свежесобранную клубнику не мыли, а поочередно окунали каждую ягодку в рюмку с крепкой водкой.

Спирт позволял ягоде не темнеть, усиливал вкус и аромат, а также увеличивал срок хранения. Ягоды во время варки остаются целыми, а сироп желируется.

Запаха водки абсолютно нет!

Густое варенье из клубники

© Depositphotos

Густое варенье из клубники

Сегодня расскажет тебе, как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами с добавлением спирта.

Рецепт проверенный, именно так варили самое обычное клубничное варенье несколько сотен лет тому назад.

Густое варенье из клубники

© Depositphotos

Если ты хочешь превратить скучную процедуру заготовки ягод в увлекательное занятие, смело зови гостей и готовьте варенье как в оригинале, умывая каждую ягодку алкоголем персонально!

Но в таком случае водки понадобится больше. Изредка кто-нибудь да опрокинет рюмку и закусит сочной ягодой.

В противном случае используй спирт или крепкую водку согласно инструкции.

Ингредиенты

  • 3 кг клубники
  • 3 кг сахара
  • 100 мл спирта или крепкой водки
  • 1 ст. л. лимонной кислоты

Приготовление

    Клубнику вымой и удали хвостики.

Оставь ягоды на сите или полотенце, чтобы стекла вода.

Густое варенье из клубники

© Depositphotos
Сразу выключи, добавь оставшийся сахар, спирт и лимонную кислоту.

Перемешай, чтобы сахар полностью растворился.

Густое варенье из клубники

© Depositphotos
Закрути банки крышками и переверни вверх дном.

Накрой теплым одеялом и оставь остывать.

Густое варенье из клубники

© Depositphotos

Понравился рецепт?

Тогда расскажи друзьям, как сварить варенье из клубники.