dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Грушевый пирог

Как приготовить пирог из груш с суфле

У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые!

Но больше всего я люблю период с конца августа по октябрь.

Потому что именно в эти месяцы так много спелых овощей и фруктов.

Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная!

Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и приятную сладость.

Грушевый пирог

И сегодня редакция предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле.

Пеку его уже лет пять!

Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала.

В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груш
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Грушевый пирог

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.

Грушевый пирог

Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши.

Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.

Грушевый пирог

Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

Грушевый пирог

Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу.

Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.

Грушевый пирог

Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог

Совет редакции

Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее.

Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее.

Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!