dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Грудинка в луковой шелухе

Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная!

Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…

Грудинка в луковой шелухе

Вот как раз для таких случаев подготовил рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!

Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты для грудинки

  • 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • перец, хмели-сунели, карри по вкусу

Ингредиенты для рассола

  • 2–3 горсти луковой шелухи
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

    Луковую шелуху перед использованием промой.

Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).

Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.

Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом.

Приятного аппетита!