dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Грибной суп с картошкой

Как приготовить грибной суп

Диетологи рекомендуют употреблять супы хотя бы раз в неделю.

Не удивительно, ведь иногда так полезно дать себе отдых от тяжелой пищи и посмаковать чем-то очень простым.

Специально для таких случаев редакция поведает, как приготовить легкий и оригинальный грибной суп с баклажанами.

Грибной суп с картошкой

© Depositphotos

Грибной суп с картошкой

Вкус у этого блюда весьма необычный.

Ведь нечасто нам приходится добавлять баклажаны в суп?

Однако будь уверена, попробовав его однажды, он навсегда останется в твоем меню!

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • 500 мл молока
  • 800 мл воды
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

    Для начала нужно нарезать баклажан небольшими кубиками.

    Перекладываем в миску, солим и оставляем на 20 минут постоять.

    Грибной суп с картошкой

    Грибной суп с картошкой

    © Depositphotos

    Грибной суп с картошкой

    © Depositphotos
    Выливаем в кастрюлю молоко и сразу добавляем нарезанный картофель.

    Хорошенько перемешиваем и варим на маленьком огне примерно 10 минут.

    Грибной суп с картошкой

    Грибной суп с картошкой

    © Depositphotos

    В самом конце добавляем 5–6 горошин черного перца. Даем настояться супу 5 минут и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Грибной суп с картошкой

    © Depositphotos

    Теперь ты знаешь, как приготовить грибной суп на молоке с грибами и баклажанами. Он одинаково хорош на завтрак, обед и ужин.

    Наслаждайтесь всей семьей!