dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Галушки с мясом

Инструкция по приготовлению картофельных галушек с мясом

В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда.

И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной!

А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре.

Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.

Галушки с мясом

© DepositPhotos

Галушки с мясом

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить настоящие украинские галушки из картофеля.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его!

Галушки с мясом

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г картофеля
  • 300–350 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи

Ингредиенты для шкварок

  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки

Галушки с мясом

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.

Галушки с мясом

© DepositPhotos
В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить.

Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.

Галушки с мясом

Галушки с мясом

Луковицу очисти и мелко нарежь.

Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.

Галушки с мясом

© DepositPhotos

Галушки с мясом

Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков.

Скатай их руками в колобки.

Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.

Галушки с мясом

Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.

Галушки с мясом

Галушки с мясом

Галушки с мясом

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить цеппелины. Кто не знает, что это такое, рассказываю: цеппелины — это такие большие клецки из картофеля с начинкой.

Блюдо это родом из Литвы.

Муж говорит, что они куда круче его любимых пельмешек!

Галушки можно встретить не только в украинской, но и в чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает!

Это и галушки с мясом, грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи.

Но, на мой взгляд, эти картофельные — одни из самых вкусных!

Обязательно попробуй их приготовить и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями.