dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Фаршированный чернослив

Рецепт несладкой закуски из чернослива

Разнообразие праздничных блюд — это очень важно. Бывают такие хозяйки, которые совсем об этом не задумываются.

Каждый праздник то же самое!

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой новогоднего праздничного стола, к примеру.

До этого праздника еще два месяца, однако опытные хозяйки знают, что составлять списки продуктов и блюд можно уже сейчас.

Фаршированный чернослив

© Depositphotos

Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для большой вечеринки с множеством гостей.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.

Фаршированный чернослив

© Depositphotos

Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами.

Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.

Фаршированный чернослив

© Depositphotos

Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.

Ингредиенты

  • 130 г чернослива
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • смесь перцев
  • зелень

Приготовление

    Сначала необходимо подготовить чернослив.

    Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.

    Фаршированный чернослив

    Фаршированный чернослив

    Фаршированный чернослив

    Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом.

    Добавь смесь перцев по вкусу.

    Фаршированный чернослив

    Фаршированный чернослив

    Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям.

    Ароматную закуску сметут в первые несколько минут!

    Фаршированный чернослив

    комментария 3

    И рецепту этому лет 60,при ссср был «модным»

    Добавлю к рецептуре вышеуказанного блюда: рекомендую заправить это блюдо не одним майонезом, а смешать майонез со сметаной в пропорции 50% х 50%.

    Попробуйте, будет нежнее.

    Это — хорошо известный вариант закуски для фуршета на корпоративах.

    Для празднования же Нового года, это блюдо вряд ли подходит.

    Комментарии закрыты.