dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса

Если не знаешь, каких вкусностей заготовить на праздники, предлагаем начать с бессмертной классики.

Нарядный холодец из свиных ножек точно придется по вкусу дорогим гостям.

Такое блюдо и на именины сгодится, и на крещенский стол поставить не стыдно!

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

А о том, как заранее его заготовить и каким образом хранить его свежим долгое время, редакция расскажет прямо сейчас!

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты

  • вода
  • 2 свиных ножки
  • 4 куриных ножки
  • 1 говяжья мотолыга
  • 300 г свиной рульки
  • 200 г говяжьей рульки
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом, конечно же, нужно промыть мясо. И рульки, и ножки и мотолыгу — ни одну мясную часть не оставляем без внимания.

Затем следует сложить всё мясо в одну большую кастрюлю и залить водой до полного его погружения, а затем добавить еще 1 л воды.

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Внимание!

Варить мясо на среднем огне необходимо только до момента закипания, после убавляем огонь до минимального.

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Луковицу лучше не очищать, а просто тщательно промыть под проточной водой.

Так бульон приобретет более насыщенный оттенок.

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Отделенное мясо нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в большую глубокую миску, а затем заливаем процеженным бульоном.

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

И вот мы плавно перешли к вопросу о том, как же правильно хранить холодец. Ответ на самом деле всё это время лежал на поверхности, и наверняка многие уже догадались о нём.

Но не будем говорить загадками, а перейдем к сути.

Так вот, уже застывший холодец можно завернуть в пакетики и хранить в морозильной камере до одного месяца.

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Чтобы вернуть холодцу былой вид после заморозки, его нужно будет разморозить и довести до кипения на медленном огне, а затем опять оставить застывать за несколько часов до подачи.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Домашний холодец из свиных ножек, рульки и говяжьей мотолыги

Один комментарий

Вы действительно считаете, что холодец можно приготовить БЕЗ чеснока??

О нем даже в перечне продуктов не упомянуто!

С чесноком варить холодец не надо!

А вот измельченный чеснок добавить в уже готовый холодец обязательно!!

Для этого взять немного уже готового бульона, размешать в нем измельченный чеснок и немного разогреть, чтоб чеснок отдал больше аромата. И уже потом через сито влить эту смесь в бульон.

И вот уже после этого можно разливать бульон по тарелкам. Без чеснока это не холодец!!

И бульон надо проверить на соленость.

Он должен быть немного более соленый, чем обычно.

Пока холодец постоит, застывая, мясо отберет немного соли из бульона. А при варке соль закладывать в бульон следует в конце варки, и немного!

Только перед разливом по тарелкам нужно будет проверить соленость.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.