dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Домашний хлеб без замеса теста

Рецепт хлеба без замеса теста

Я так сильно люблю домашний хлеб.

Он не сравнится с хлебом из магазина.

В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и легкий.

Всего один кусочек, и я возвращаюсь в детство.

Домашний хлеб без замеса теста

© Depositphotos

Есть у меня в кулинарной книге рецептов один замечательный рецепт. Сегодня я расскажу, как готовить домашний хлеб.

Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовится очень быстро.

Всего 5 минут времени, без замеса теста.

Домашний хлеб

За этим рецептом я выпекала уже 4 раза. С каждым разом мне удавалось немного изменить рецепт — усовершенствовать его.

Технология выпекания очень простая. Все, что требуется — тщательно следовать пунктам выпекания.

И тогда хлеб получится легким и воздушным, как облака.

Ингредиенты

  • 340 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 40 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 530 г муки высшего сорта

Приготовление

    В миску и наливаем теплую воду.

    Туда же добавляем сухие активные дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

    Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие прессованные.

    Домашний хлеб без замеса теста

    © Depositphotos

    Домашний хлеб без замеса теста

    © Depositphotos
    Как только ингредиенты соединились, тесто готово. Его не нужно вымешивать, как для обычного хлеба.

    Достаточно просто соединить муку и дрожжи, и на этом всё.

    Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

    Домашний хлеб без замеса теста

    Домашний хлеб без замеса теста

    © Depositphotos

    Домашний хлеб без замеса теста

    © Depositphotos
    Желток соединяем с холодной водой и взбиваем венчиком. Смазываем тесто смесью и ставим на противень смазанный растительным маслом.

    Затем сверху на хлебе делаем надрезы.

    Это нужно для того, чтобы хлеб сохранил форму при выпекании.

    Нагреваем духовку до 175–180 градусов и отправляем хлеб выпекаться на 50 минут.

    Домашний хлеб без замеса теста

    Больше деталей смотри на видео внизу.

    Готовый хлеб нужно переложить на решетку и остудить в течении 2-х часов. В отличие от обычного рецепта выпекания, по этому рецепту выпечка выходит с хрустящей корочкой.

    Все благодаря тесту без замеса. Домашний хлеб получается легкий, с нежным мякишем.

    Уверена, что этот рецепт тебе точно понравится.

    Удачи в выпекании!