dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Десерты из черешни

Сезон черешни в разгаре: 3 лучших десерта, которые хочется готовить снова и снова.

Черешня — это та ягода, которой стоит насладиться вдоволь, пока не прошел сезон.

Она улучшает настроение, снижает давление, а также снабжает организм йодом и железом.

Еще ее советуют употреблять от варикозного расширения вен.

Но главное — черешня очень вкусная и из нее можно готовить разнообразные блюда.

Предлагаем твоему вниманию 3 лучших рецепта десертов с этой аппетитной и сочной ягодой.

Шоколадные кексы с черешней

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 180 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г натурального черного шоколада
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 10 г ванилина
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 г черешни без косточек

Десерты из черешни

Приготовление

  1. Взбей размягченное сливочное масло с помощью блендера, постепенно добавляя 135 г сахара и щепотку соли. Проделывай процедуру до тех пор, пока масло не станет воздушным. Главное — не перестараться. Затем натри шоколад на мелкой терке, добавь в массу и размешай.
  2. Возьми яйца и отдели желтки от белков. Белки поставь в холодильник. Желтки добавляй по одному к масляно-шоколадной смеси, продолжая взбивать. Добавляй каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий будет хорошо перемешан. Масса должна получиться светло-желтого цвета.
  3. Затем всыпай понемногу муку и размешивай вилкой. Долго не вымешивай, чтобы тесто не получилось плотным.

Пирог с черешней

Ингредиенты

  • 250 г черешни
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Десерты из черешни

Приготовление

  1. Вымой черешню. Разрежь ягоды пополам и достань косточки.
  2. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром.
  3. Добавь в массу яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Творожный мусс с черешней

Ингредиенты

  • 200 г творога с жирностью 18 %
  • 12 г желатина
  • 150 г черешни без косточек
  • 4 ст. л. сливок с жирностью 30 %
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • сахарная пудра (по вкусу)

Десерты из черешни

Приготовление

  1. Залей желатин 6 ст. л. холодной воды и дай настояться 15 минут. После того как желатин набухнет, поставь его на водяную баню, чтобы кристаллы растворились. Затем дай остыть.
  2. Творог взбей миксером, чтобы получилась воздушная однородная масса. Сливки взбей с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешай творог со сливками, двигая ложку сверху вниз.
  3. Затем добавь желатин и перемешай. После слей с черешни лишний сок. Припудри ее сахарной пудрой и добавь в массу. Перемешай.

Эти блюда из черешни не только простые, но и очень вкусные.

Данные шедевры кулинарии можно готовить, используя и другие ягоды и фрукты.
Прояви фантазию.

Поделись с друзьями этими волшебными рецептами с черешней!

Комментарии закрыты.