dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Десерт из творога

Подборка рецептов львовских сырников

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках.

Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления.

Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с классического сырника.

Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

Десерт из творога

© DepositPhotos

Десерт из творога

Ингредиенты для классического сырника

  • 500 г жирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление

  1. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.
  2. Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.

Десерт из творога

Ингредиенты для львовского сырника с картошкой

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 вареных картофелины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра одного апельсина

Десерт из творога

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.
  2. Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.

Десерт из творога

© DepositPhotos

Ингредиенты для львовского сырника с черникой

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. черники (можно замороженной)
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление

  1. Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.
  2. Выпекай 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.

Десерт из творога

Ингредиенты для львовского сырника в шоколадном тесте

  • 750 г жирного творога
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки
  • 7 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 175 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Десерт из творога

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Возьми творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедини в однородную массу. Белки взбей отдельно. Часть смешай с творожной массой, часть отложи.
  2. Налей в кастрюлю молоко, добавь сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Вари на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.

Десерт из творога

Ингредиенты для львовского сырника с вишнями

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы/li
  • 1/2 ст. сушеных вишен без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

    Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбей в блендере.

Добавь куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбей.

Десерт из творога

© DepositPhotos

Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог.

Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

Также смотри в наших статьях, как приготовить диетический десерт из творога и другие творожные шедевры.

Переходи по ссылкам.

Комментарии закрыты.