dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Что делать, чтобы корж не прилипал

«Французская рубашка» — метод, который помогает мне готовить шикарную выпечку!

Делаю так уже давно.

Все хозяйки знают: испечь корж для торта или бисквит — половина дела. Можно испортить праздничный пирог на полпути к победе, допустив всего одну досадную ошибку…

О методе «французская рубашка» мне рассказал знакомый кондитер.

Сделав так несколько раз, я использую эту хитрость всегда, она подходит для любой выпечки. Если у тебя есть форма, к которой вечно что-то прилипает, и ты часто мучаешься в процессе извлечения готового коржа из емкости, этот метод спасет тебя.

Обычно рекомендуют смазывать форму сливочным или растительным маслом, перед тем как выливать в нее тесто.

Предлагаем тебе усовершенствовать этот момент для лучшего результата!

Что делать, чтобы корж не прилипал

    Смажь форму маслом, как обычно.

    Что делать, чтобы корж не прилипал

Сверху присыпь форму мукой, так чтобы получился своеобразный налет из муки.

Что делать, чтобы корж не прилипал
  • Можно использовать вместо муки манку — это также будет препятствовать прилипанию любого коржа к форме.
    Что делать, чтобы корж не прилипал
  • Вот и весь метод, которым с удовольствием пользуются французские кондитеры! Благодаря прослойке из муки или манки, тесто очень легко отделяется от формы, масло упрощает это сложное дело.

    Корж получится гладким и целым, с идеально ровными краями!

    Если ты предпочитаешь использовать пергаментную бумагу для выпечки, запомни еще один ценный совет.

    Обработав обычным растительным маслом простую бумагу, ты получишь аналог пергамента, когда его нет под рукой.

    Расскажи своим друзьям о маленьких нюансах, благодаря которым выпечка будет не только вкусной, но и привлекательной на вид!

    Что делать, чтобы корж не прилипал

    комментария 3

    Извините, но рукожопов, как девушки в комментах, не спасет никакая хитрость, всеравно все прилипнет и испортится.
    А так, да, всю жизнь присыпали манкой на масло и всё было хорошо.

    Всю жизнь присыпаю маслом с манкой и всегда пррилипает

    Нерафинированное подсолнечное масло при высокой температуре образует с высокоуглеводными муки опасные для здоровья токсичные соединенич. В

    Комментарии закрыты.