dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Булочки с яблоками

Рецепт воздушных булочек с яблоками и корицей

«Высоко сижу, далеко гляжу!» Так Маша приговаривала, когда косолапый Мишка хотел булочкой полакомиться — таких вкусных напекла. А идти-то далеко надо было, считай через весь дремучий лес.

Нам такие трудности неведомы, потому побаловаться прекрасными домашними булочками можем в любой момент.

Давай прямо сейчас этим и займемся.

Булочки с яблоками

© Depositphotos

Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовятся довольно легко и быстро, пахнут изумительно, со стола исчезают в два счета? не успев даже как следует остыть.

Редакция с удовольствием делится симпатичным рецептом и настоятельно рекомендует кушать наши булочки почаще.

Булочки с яблоками

Бытует мнение, что запах свежей выпечки успокаивает человека, даря вожделенное ощущение покоя и безопасности.

Всё потому, что организм предвкушает сытную трапезу, а пирожок или булочка симвоизирует апофеоз всех трудов и стараний. Хлеб для нашего человека — он всему голова.

Впрочем, чего это мы разговорились?

Ведь, кроме запаха, желательно ощутить и вкус.

А он, знаете ли, тоже очень здорово успокаивает.

Булочки с яблоками

Ингредиенты для теста

  • 3,5 стакана муки
  • 1 ст молока
  • 8 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и ванилин

Ингредиенты для начинки

  • 750 г яблок
  • 3 ст. л. сахара
  • сок половины лимона
  • корица

Приготовление

    Традиционно в первую очередь готовится тесто.

Вылей в небольшую миску стакан теплого молока и добавь три ложки сахара, затем добавь дрожжи и перемешай.

Оставь примерно на пять минут, чтобы дрожжи «включились».

Булочки с яблоками

Вбей в молоко яйцо, добавь ванилин и перемешивай, постепенно подсыпая муку. В процессе замешивания теста добавь соль и размягченное сливочное масло.

Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Теперь его можно накрыть пленкой и поставить на час в теплое место, чтобы оно подошло.

Булочки с яблоками

Пока тесто набирает объем, приготовь начинку. Мелко нарезанные яблоки выкладывай на сковороду, добавь сахар и сок лимона.

Туши до тех пор, пока не уйдет жидкость. На это понадобится 15-20 минут.

В самом конце добавь корицу.

Начинку нужно полностью охладить.

Булочки с яблоками

Немного помеси подошедшее тесто и раздели на небольшие кусочки.

Их может получиться до 20 штук.

Для удобства кусочки можно скатать в шарики и подождать еще минут 15, накрыв их пищевой пленкой.

Раскатай каждый шарик и начини начинкой, затем сформируй аккуратную булочку.

Булочки с яблоками

Выкладывай булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, намазывай верхушку взбитым яйцом. Для пущего эффекта можно присыпать сахаром.

Отправляй булочки в духовку на 15-20 минут, рабочая температура 180 градусов по Цельсию.

Готово!

Булочки с яблоками

Уже к концу приготовления почувствуешь удивительный аромат, исходящий от духовки.

Немедленно ставь булочки с яблоками и корицей на стол и засекай время.

Гарантируем, что через 10 минут не останется ни одной! А пока они томятся, поделись рецептом с другими и обязательно напиши о своих впечатлениях у нас в комментариях.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.