dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блюдо из курицы на сковороде

Как приготовить курицу на сковороде

Итальянская кухня славится своей простотой и изысканным вкусом. Она радует не только ценителей пиццы и пасты, но и любителей курицы. «Каччиаторе» — легкое блюдо из куриных бедер, придуманное простыми итальянцами.

Для его приготовления не понадобятся дорогостоящие ингредиенты или большие навыки в готовке.

Но на вкус курица по-итальянски просто божественна!

Блюдо из курицы на сковороде

© DepositPhotos

Редакция расскажет тебе, как приготовить сочное «Каччиаторе».

Сытный рецепт для всей семьи.

Блюдо из курицы на сковороде

Ингредиенты

  • 2 кг куриных бедер
  • 500 мл куриного бульона
  • 600 г помидоров
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи

Приготовление

    Промой и обсуши куриные бедра.

    Обжарь их на растительном масле до золотистого цвета.

    Блюдо из курицы на сковороде

    © DepositPhotos

    Блюдо из курицы на сковороде

    © DepositPhotos
    Добавь в сковородку с овощами обжаренные ранее куриные бедра, а также мелко нарезанные помидоры (можно томатную пасту).

    Блюдо из курицы на сковороде

    Блюдо из курицы на сковороде

    Блюдо из курицы на сковороде

    © DepositPhotos

    Благодаря соусу мясо будет очень сочным и ароматным. Оно будет отлично дополнять рис или макароны.

    Можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве второго блюда на обед.

    С «Каччиаторе» можно экспериментировать: добавляй грибы, оливки, маслины или артишоки.

    Попробуй приготовить «Каччиаторе» и обязательно поделись своими впечатлениями в комментариях.

    А также поделись рецептом итальянского блюда со своими друзьями в соцсетях!

    Комментарии закрыты.