dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блюда на пару

Как приготовить штрули

Все знают, что штрудель — это выпечка с яблоками, маком или другой сладкой начинкой.

И это правда, но мало кто догадывается, что в традиционной немецкой кухне, кроме сладких, есть и дрожжевые штрудели, или штрули, — небольшие рулетики из пресного теста, которые готовятся на пару вместе с основным блюдом.

Блюда на пару

Блюда на пару

Штрули по немецкому рецепту готовят с тушеной капустой и мясом, иногда с картошкой или курицей.

Они могут быть пресными, но иногда с начинкой из зелени и творога, обжаренной моркови с луком, мясного фарша.

Такие паровые рулеты можно подавать вместе с основным блюдом или отдельно, с томатным или сливочным соусом.

Блюда на пару

Среди рецептов блюд на пару штрули занимают особое место.

Похожие кушанья есть в украинской, грузинской, китайской и польской кухне.

Везде принцип приготовления практически одинаковый.

Одним махом и первое, и второе: снизу — мясо и картошечка, сверху — пышные и нежные рулеты.

Ингредиенты для теста

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла

Блюда на пару

Ингредиенты для основного блюда

  • 300 г кислой капусты
  • 1 луковица
  • 300 г нежирной свинины
  • 5–6 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Смешай теплые молоко и воду. Добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут.
  2. Когда дрожжи набухнут, порциями добавляй просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто.

Блюда на пару

Блюда на пару

Блюда на пару

Блюда на пару

Блюда на пару

Если ты часто готовишь, блюда на пару в мультиварке, штрули отлично впишутся в меню обеда или ужина.

Понравился рецепт штрулей?

Делись с друзьями!

Комментарии закрыты.