dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Бисквит классический в духовке

Как приготовить идеальный бисквит

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается.

Сегодня научит тебя готовить самый простой и вкусный торт — классический бисквит, который получается всегда!

Бисквит классический в духовке

© Depositphotos

Бисквит классический в духовке

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.

Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным.

А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г муки высшего сорта
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло для смазывания формы

Бисквит классический в духовке

© Depositphotos

Приготовление

  1. Два раза просей муку через мелкое сито.
  2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.

Бисквит классический в духовке

Бисквит классический в духовке

Очень быстро выложи тесто в форму и равномерно распредели так, чтобы в середине было меньше теста чем по краям.

Бисквит классический в духовке

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки!

Расскажи нам в комментариях, какие секреты ты используешь для создания идеального бисквита.

Понравилась статья?

Тогда скорее расскажи друзьям, как испечь бисквит в домашних условиях!

Комментарии закрыты.