dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника

В холодную пору невозможно обойтись без теплых посиделок за чашечкой горячего чая. А чтобы чаепитие было еще более приятным, к столу можно и нужно подавать ароматную домашнюю выпечку.

И сегодня мы расскажем, как сделать нежный, невесомый, да и просто-таки безупречный японский бисквит Кастелла, который можно или сразу подавать к столу, или использовать для приготовления домашних тортиков.

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Бисквит Кастелла

Указанные ниже ингредиенты рассчитаны для готовки воздушного бисквита со следующими параметрами: диаметр 18 см, высота 6 см.

Чтобы выпечка получилась удачной, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 120 г муки
  • 40 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. К сахару добавь ванильный сахар и хорошенько перемешай. Отдельно смешай растительное масло с молоком.

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Теперь отдели белки от желтков.

В отдельной емкости посоли желтки и перемешай венчиком до однородной массы.

Белки слегка посоли и взбивай миксером, выбрав минимальную скорость.

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

К растительному маслу с молоком добавь немного теста (буквально столовую ложку) и перемешай. Затем еще столько же и снова перемешай.

Повтори процедуру еще раз.

После чего отправь смесь в тесто и круговыми движениями перемешай всё до однородной массы последний раз.

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

Бисквит Кастелла получается невероятно вкусным.

А потому к чаю его можно подавать даже без варенья. Но если хочешь использовать его для готовки тортика, то сначала заверни бисквит в пищевую пленку и на несколько часов помести в холодильник.

Хотя лучше, чтобы выпечка простояла в холодном месте до утра.

Бисквит Кастелла, который не опадает даже после холодильника

комментариев 6

Бисквит горячим перевернули на решетку

Черт побери — сделал все наоборот и нате на блюдечьке с голубой каемочкой.

Ну, ведь априори белки кладут в последнюю очередь.

Что не понятного в этом?

Черт побери — сделал все наоборот и нате на блюдечьке с голубой каемочкой. Ну, ведь априори белки кладут в последнюю очередь.

Что не понятного в этом?

Уже давно ни какого секрета нет,пеку торты на заказ и все бисквиты получаются пышными и красивыми и безумно вкусными и влажными.

это не кондитер. кондитер такого не придумает . проще и получиться так же .
5-6 яиц взбить с 1 стаканном сахара . взбивать до тех пор , пока от пальца не остается полоска несколько секунд . 1 стакан муки. постепенно всыпать муку и осторожно перемешивать …лучше , если движения будут слева — на право по поверхности . вылить в форму и при выливании так же ложкой водить и размешивать кусочки муки .
ставить в горячую духовку на 220 гр. когда вверх коржа станет почти коричневым -осторожно положить на корж фольгу . поставить на 180 гр . и печь дальше. НЕ СТРЯХИВАТЬ И НЕ ХЛОПАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ! иначе упадет . готовность можно определить даже по запаху . немного вытащить из духовки . немного нажать пальцами на верх коржа . поднялся обратно и не «пищит » — бисквит готов .
кондитер с дипломом

Здравствуйте. Напишите, а как у Вас получилась клетка сверху?

Спасибо.

Комментарии закрыты.