dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Вся моя семья просто обожает баклажаны.

С конца лета и пока они продаются, добавляю синенькие практически в каждое блюдо.

А еще готовлю заготовки, самое любимое — это «Баклажаны как шашлык» на зиму.

Рецептом этой пикантной закуски со мной когда-то поделилась свекровь, за что ей большая благодарность.

Я просто уверена, что эта закрутка точно не будет залеживаться у тебя в кладовке долго.

В моей семье «Баклажаны как шашлык» не доживают и до новогодних праздников.

За осень съедаем все запасы!

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

© Depositphotos

Баклажаны как шашлык на зиму

Сегодня редакция расскажет, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу.

Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 кг лука
  • 150 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • 2 ч. л. приправы к шашлыку

Приготовление

    Баклажаны вымой, отрежь от них плодоножки, очисти.

Нарежь баклажаны крупными кусочками.

Влей в сковороду растительное масло и обжарь баклажаны до золотистости с двух сторон.

Готовые поджаренные баклажаны переложи на тарелочку с бумажными салфетками, чтоб впитался лишний жир.

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом рулетиков из баклажанов с морковью и перцем на зиму.

Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также к блюдам из картофеля!

Баклажаны как шашлык на зиму — это проверенный временем рецепт заготовки.

На вкус синенькие действительно напоминают ароматный шашлычок.

Кто попробует, просит рецепт!

Обязательно попробуй приготовить, эта закуска покорит сердца даже самых привередливых гурманов.

Комментарии закрыты.