dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Баклажаны, фаршированные овощами

Инструкция по приготовлению баклажанной закуски с овощами и сыром

Как только наступает сезон баклажанов — мой муж всегда готовит свои любимые «Кораблики» из запеченных овощей под сыром.

И я тебе скажу: это еще та вкуснотища!

Баклажаны, фаршированные овощами, — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Если ты любишь овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся тебе по душе.

Кроме того, это блюдо можно не бояться есть вечером, от «Корабликов» еще никто не поправлялся!

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания.

Чтобы калорийность сделать еще ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Сегодня редакция расскажет, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром.

Это вкусное и полезное летнее блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 крупный перец
  • 2–3 помидора
  • 1 луковица
  • 70 г сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–5 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Баклажаны, фаршированные овощами

Приготовление

    Баклажаны вымой, удали плодоножки и разрежь вдоль на 2 половинки.
    Посыпать баклажаны крупной солью и оставь на 30 минут.

Промой баклажаны от соли и немного выжми, удаляя лишнюю влагу.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Потуши на среднем огне луковицу в течение 3–5 минут, а затем добавь помидоры и перец. Посоли и поперчи по вкусу.

Туши еще в течение 3 минут до готовности.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Начини полученным овощным фаршем баклажанную кожицу, затем посыпь всё сыром и зеленью.

Выпекай баклажаны 15 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как мариновать баклажаны. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день.

Потому что очень уж вкусно!

Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым!

Всего 30 минут — и все домашние лакомятся ароматным диетическим блюдом!

Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления закуски из баклажанов и не забудь поделиться им с друзьями.

Комментарии закрыты.