dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Бабушкин пирог

Как приготовить пирог с маком

Пирог с маком — это классика жанра. Все бабушки готовят лучший в мире пирог с маком, не правда ли?

Сегодня мы и тебя научим печь простой и вкусный пирог с сочной маковой начинкой.

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Этот пирог отлично подойдет к завтраку или ужину.

Он не только очень сытный, но и выглядит довольно празднично.

Пирог «Бабушкина салфетка» можно на скорую руку приготовить прямо перед приходом гостей.

Они точно останутся под впечатлением от его необычного вида и изумительного вкуса.

Бабушкин пирог

© Depositphotos

Самое главное в этом рецепте — правильно подготовить начинку.

О том, как это сделать, узнаешь чуть ниже.

Бабушкин пирог

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 ч. л. дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г мака
  • 300 мл молока

Приготовление

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Слегка подогрей молоко, добавь в него дрожжи и сахар. После того как дрожжи растворятся, добавь яйцо, растительное масло и просеянную муку.

Бабушкин пирог

© Depositphotos
Замешай тесто и поставь в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Бабушкин пирог

© Depositphotos
Тесто раскатай и выложи на него мак. Сверни тесто в рулет и сделай аккуратные надрезы по всей длине.

Постарайся разрезать под углом в 45 градусов.

Выкладывай получившиеся «лепестки» в таком порядке: два наружу, один внутрь.

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Пирог с маком «Бабушкина салфетка» отлично сочетается с молоком или какао.

Если ты любишь экспериментировать — смело добавляй в начинку курагу или изюм.

Тебе понравится!

Бабушкин пирог

Любителям выпечки с маком мы рекомендуем обязательно приготовить этот маковый пирог без муки.

Каждый кусочек этого десерта просто тает во рту.

Бабушкин пирог

Пасха Христова уже на пороге, а потому держи рецепт вкусного хлеба «Пасхальный венок», который станет украшением твоего праздничного стола.

Бабушкин пирог

А вот небольшой бонус в виде потрясающего рецепта, который знает каждый кондитер.

Это «Маковник под снегом» с манкой.

Обязательно попробуй эту нежность на вкус!

Комментарии закрыты.