dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Апельсиновый бисквит

Зачем добавлять в тесто для бисквита апельсиновый сок

В период поста хочется порадовать себя чем-то особенным, ароматным и аппетитным.

Наша редакция искренне считает, что в это неспокойное время нужно стараться угождать себе немного больше, чем обычно.

Апельсиновый бисквит

Эта выпечка будет настоящей отрадой всем постящимся любителям цитрусовых.

Этот постный апельсиновый бисквит своим запахом может запросто свести с ума!

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 мл уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 380 г муки
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 250 г сахара
  • 0,75 ст. кукурузного масла
  • 2 ст. л. воды

Приготовление

  1. Смешай 0,75 ст. апельсинового сока, 180 г сахара, масло и цедру в миксере. Добавь уксус и продолжай взбивать.

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Ты можешь использовать такой апельсиновый бисквит для торта, а можешь просто наслаждаться кусочками ароматной выпечки с чаем.

Не забудь дополнить сдобу любимым джемом или вареньем.

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Если ты не соблюдаешь пост, то можешь приготовить крем по одному из наших рецептов.

Апельсиновый бисквит

© Depositphotos

Торт можно украсить кусочками апельсина и лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.