dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Абрикосовое варенье

Почему для душистого янтарного варенья не нужно разрезать абрикос полностью

Пришло лето, и для умелых хозяек наступила горячая пора, ведь нужно заготовить на зиму побольше варенья.

Для консервирования подойдут и черешни, и вишни, и клубника, и малина, и прочие вкусности лета.

И одним из самых аппетитных и ожидаемых фруктов является абрикос — сладкий оранжевый плод с тонким ароматом, насыщенным мягким вкусом и бархатной кожицей.

И сегодня редакция расскажет о варенье из абрикосов без косточек, которым обязана запастись на зиму любая уважающая себя хозяйка.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов заслуживает всяческих похвал ввиду наличия в продукте целого ряда витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Особенно полезно это варенье зимой, когда организм ослаблен из-за нехватки необходимых ему веществ.

Абрикосовое варенье

Наличие калия и магния положительно скажется на работе почек и сердечно-сосудистой системы, защитит от простуды и авитаминоза, нормализует работу пищеварительной системы.

Приготовление

  1. Помой и почисти от косточек абрикосы.

Абрикосовое варенье

© DepositPhotos
Сложи фрукты в кастрюлю.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Теперь зимой твоя семья не будет страдать от нехватки витаминов.

Ведь в абрикосовом варенье их почти столько же, сколько в свежих абрикосах.

Главное — сохранить варенье до зимы, ведь оно такое вкусное и нежное, что хочется съесть еще теплым.

Как видим, заготавливать абрикосы без косточек на зиму — очень важное и нужное дело. Но одними абрикосами семью не накормишь, какими бы вкусными они ни были.

Поэтому придется запасаться и другими продуктами.

Абрикосовое варенье

© DepositPhotos

К слову, недавно мы рассказывали о варенье из клубники на зиму, а также о вкуснейшем компоте из крыжовника.

Главное, не бойся экспериментировать на кухне.

А наши читательницы уже начали заготавливать варенье на зиму?

Мужья помогают орудовать закаточным ключом?

Комментарии закрыты.