dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

5 рецептов соусов

ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие…

Большинство из них можно запросто купить в ближайшем магазине, но если ты переживаешь о натуральности продуктов и заботишься о своем здоровье, рекомендует приготовить соус самому.

Ниже приведено 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Домашний майонез

5 рецептов соусов

Ингредиенты

  • 2 отваренных и 2 сырых яичных желтка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 400 мл растительного масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 50 мл кипяченой воды

Приготовление

  1. Все продукты, кроме масла, лимонного сока и воды, положи в миску и взбей миксером или блендером на маленьких оборотах.
  2. В эту массу влей подсолнечное масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, влей воду.
  3. Добавь лимонный сок и взбивай до готовности.

Домашний кетчуп

5 рецептов соусов

Ингредиенты

  • 10 томатов
  • 1/2 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг репчатого лука
  • перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. уксуса
  • 20 таблеток аспирина
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очисти яблоки, лук и болгарский перец и нарежь их. Затем положи в большую кастрюлю. Стручок острого перца измельчи и добавь в кастрюлю. Туда же нарежь томаты, не снимая с них кожицу.
  2. Поставь кастрюлю на огонь и вари продукты, пока они не станут мягкими.

Сацебели

5 рецептов соусов

Ингредиенты

  • 200 г томатной пасты
  • 200 г воды
  • 2 пучка кинзы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. аджики (приправы)
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. хмели-сунели

Приготовление

    Измельчи кинзу и смешай ее с раздавленным чесноком, хмели-сунели, уксусом перцем и аджикой.

    Салатная заправка

    5 рецептов соусов

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. горчичного порошка
    • 4 ч. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 80 мл винного уксуса
    • 150 мл сливок

    Приготовление

    1. Смешай муку, горчичный порошок, сахар и соль в чашке.
    2. Яйца взбей до получения однородной массы и добавь к ним уксус. Свари массу на водяной бане и доведи ее до загустения, не переставая помешивать. Затем сними с огня и дай остыть.

    Соус «Бешамель»

    5 рецептов соусов

    Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • соль, черный перец по вкусу

    Приготовление

      В подходящую для микроволновки посуду положи сливочное масло и поставь в печь на 30–40 секунд, чтобы оно растопилось.

      Обязательно выпиши себе в кулинарную книгу эти рецепты соусов и расскажи о них своим подругам!

      Комментарии закрыты.