Сиреневый дождь
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Запретить — притравку — охотничьих собак не удалось

Совет Федерации не позволил запретить контактную притравку охотничьих собак

Запретить - притравку - охотничьих собак не удалось

Проект закона предусматривал ряд требований к подготовке охотничьих животных, исключая традиционные методы, связанные с жестоким обращением с дикими животными.

Каковы же были спорные моменты, не позволившие утвердить законопроект в предложенном виде? Противники аргументировали свое мнение тем, что документ еще слишком сырой, и принятие его в таком виде будет чревато проблемами для охотничьей отрасли.

Охотничье сообщество против. И это нужно учитывать.

Между тем сам законопроект уже год как обсуждается, но прийти к какому-либо приемлемому для всех решению разработчики и противники его до сих пор не могут. В.Матвиенко сказала, что этот законопроект на сегодняшний день является, по сути, единственным компромиссом по данному вопросу, однако решения, устраивающего абсолютно всех, пока не найдено.

Отклонив законопроект, Совет Федерации создал согласительную комиссию по этому документу, в состав которой вошли и сенаторы, и депутаты. Причем в состав этой комиссии попали, по мнению В.Матвиенко, только «стопроцентные охотники».

Защитников животных в составе новообразованной комиссии Председатель верхней палаты парламента не увидела.

Результаты голосования по существу были следующими: за безусловное одобрение проекта проголосовали сорок три сенатора, против документа выступили семьдесят восемь человек, и в числе воздержавшихся остались двадцать два парламентария.

Тем не менее, В.Матвиенко выразила надежду, что результат работы согласительной комиссии устроит всех. Для доработки законопроекта ей предоставляется целый месяц, чтобы вернуться к его обсуждению в конце грядущего января.

Если и к тому времени компромисс не будет достигнут, спикер Совета Федерации предложила депутатам идти напрямую к президенту.

Кстати, в начале ноября законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными был одобрен правительством, но вызвал негативный отзыв Верховного суда. Высшей судебной инстанции не понравилась попытка перевода подобных преступлений в категорию средней тяжести, сродни избиению человека.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: