dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Есть вопрос: почему иногда тренировки кажутся нам слишком сложными

Есть вопрос: почему иногда тренировки кажутся нам слишком сложными

Есть вопрос: почему иногда тренировки кажутся нам слишком сложными

Когда вы не прикованы к рабочему столу до полуночи, не чувствуете усталости и не занимались в течение для ничем особенно сложным, вы — вполне логично — ожидаете, что у вас достаточно энергии, которую вы сможете использовать в тренажерном зале. Но от занятия проходит 30 минут, и вы понимаете, что очень устали.

Эксперты спешат успокоить — такое регулярно происходит со всеми, кто занимается спортом. И понимание причин поможет вам смириться с тем, что в определенные дни от спорта лучше если не отказаться совсем, то, по крайней мере, снизить нагрузки до класса пилатеса или йоги.

Важно: если ни одна из причин к вам не относится, но вы все еще чувствуете упадок сил и стойкое нежелание что-либо делать, обратитесь к специалисту, чтобы исключить возможные проблемы с иммунитетом.

1. Вам не хватает воды.

Если в помещении слишком жарко, а вы занимаетесь слишком интенсивно, вполне возможно, вам просто не хватает гидратации. «Если вы берете стакан воды и опустошаете его сразу же — это первый сигнал обезвоженности, — говорит сертифицированный терапевт Джейкоб Тейтельбаум. — При этом даже незначительное обезвоживание может привести к падению уровня энергии». Совет от эксперта — выпейте два стакана прохладной воды за два часа до тренировки, чтобы продержаться все занятие и потребовать еще.

2. Вы перетренировались.

Несколько дней подряд активных тренировок могут привести к естественному перенапряжению. «Ваше тело становится сильнее к следующей тренировке, если вы даете мышцам время на восстановление, — отмечает фитнес-тренер Лесли Уэйкфилд. — Если усталость сопровождается бессонницей, то дело здесь наверняка в перетренированности». Оптимальное количество отдыха индивидуально для каждого человека, но Уэйкфилд рекомендует дать себе хотя бы один день.

3. Вы в сахарной ловушке.

«Доза углеводов для моментального увеличения энергии может вызвать прямо противоположную реакцию, — предупреждает Тейтельбаум. — Так что выбирайте углеводы из цельного зерна и соединяйте их с белками, чтобы все шло по плану». Идеальным вариантом станет греческий йогурт со свежими фруктами или куриная грудка в пите.

Еще один важный момент — планируйте последний прием пищи за один-два часа до тренировки.

4. У вас ПМС.

Несмотря на то, что наличие предменструального синдрома (ПМС) то и дело опровергают, головные боли, спазмы в нижней части живота и повышенная усталость все еще остаются главными признаками приближения месячных. Врачи отмечают, что обычно снижение энергии начинается за 1-2 недели до менструации, и останавливается тогда, когда она начинается.

Чтобы избежать «режима зомби», откажитесь от слишком сладких продуктов и ешьте не меньше пяти раз в день небольшими порциями.

5. У вас (возможно) анемия.

Ваш организм использует железо, чтобы разносить кислород по всему телу, и если сердце и мышцы получают достаточно кислорода, то вы не испытываете недостатка в энергии. Нехватка железа в организме обычно возникает при анемии — заболевании, связанном с сокращением количества эритроцитов и понижением гомоглобина. «Риск анемии возрастает, если вы не едите красное мясо», — предупреждает Джейкоб Тейтельбаум.

Но если вы подозреваете у себя анемию, следует проконсультироваться с врачом, который выпишет правильные витамины.

6. Вы принимаете антибиотики.

Усталость и сонливость — распространенные побочные эффекты для многих лекарств, но некоторые из последних действуют активнее, чем другие. Так, антигистаминные кремы, которые на первый взгляд не вызывают подозрений, могут лишить вас определенной доли энергии, и об этом важно помнить.

Если вы считаете, что во всем виноваты таблетки, поговорите с лечащим врачом, чтобы изменить курс, или откажитесь от спорта на время приема, когда альтернатив препарату (хотя такое почти нереально) не существует.

Комментарии закрыты.